Oracle下周三要宣布大收购?云落地?

昨天接到Oracle方面的人邀请,话说下周三有重大事件发布!

只是时间很不巧,下周二我就出差深圳了,会错过Oracle的重大发布,遗憾!

时间正好定在下周三,Oracle这是也要让演一把“周三见”的节奏?大崔思前想后,到底是什么大事呢?

推测一:Oracle宣布收购Salesforce?

这是前段时间我写的一个预测,难道真要假戏真做?这段时间Salesforce还在张罗着收购别的公司,还时不时讽刺Oracle两句,难道这一切都是在做戏。如果成行那收购的价格会是多少呢?2月27日我撰文“预测:1926.77亿美元的Oracle将收购443.21亿美元的Salesforce”,在我之后,我看到前甲骨文(中国)软件系统有限公司人力资本业务发展总监程时旭也发布条微博:

我知道拉里对Fusion的表现很恼火,但这么快承认失败还是很突然滴。

老实说,虽然前段时间这个消息以讹传讹搞得风风雨雨,第一感觉与下周三Oracle的发布貌似关系不大。

如果真是这事,那会出现一个云计算行业老二收购老大的奇葩现象。

关注指数也4颗星 ★★★★

推测二:Oracle云计算落地中国

这件事,大崔每次专访Oracle的人时都会问,从第一次问到现在已经过去快2年多了,每次Oracle给的都是“好事将近”,这次会是真的吗?

从内部了解到,Oracle正在中国本地建数据中心,这是一个Oracle云落地中国的信号,要知道国外厂商在中国本土建数据中心开展云计算业务是有严格的政策限制的。如果真的开始建数据中心,那可能真是“好事将近”了。

另,Oracle近期加大了云计算业务的招聘力度,种种迹象都指向了云落地。

如果是真,现在还未知晓的是Oracle是以哪种姿势落地,之前他们很不屑其他国外厂商以脸朝下落地中国的做法,并且说以拉里的强势不愿意接受与中国企业合作而打开进入中国市场的模式,这也是此事一拖再拖的原因。想必Oracle已经找到了一条万全之策。