什么是CRM?

CRM Customer Relationship Management

客户关系管理Customer relationship management 或简称 CRM),企业活动面向长期的客户关系,企业成功的管理方式,其目的之一是要协助企业管理销售循环:新客户的招徕、保留旧客户、提供客户服务及进一步提升企业和客户的关系,并运用市场营销工具,提供创新式的个性化的客户商谈和服务,辅以相应的资讯系统或信息技术如数据挖掘和数据库营销来协调所有公司服务上的互动。

 

客户关系管理系统

 

Customer Relationship Management

客户关系管理系统(CRM系统,或简称CRM)通常包含由每位顾客的基本资料及互动历史记录集合成的客户群资料库,而系统的使用者尚需使用资料挖掘以有效整理出有利用价值的资料,让经授权的前线销售人员、市场分析员、客户服务主任等跟客户交往时,可以参考CRM系统内的客户记录,以加强对彼此的了解,使服务更个人化。理想的CRM 能提供有始有终的顾客服务,并能达成提升顾客满意度及顾客忠诚度之最终目的。