IT 外包服务

随着IT技术和管理思想的不断成熟和发展,IT外包(Outsourcing)的概念逐渐在企业的视野占据一席之地。2000年IT外包市场超过1000亿,而发展到今天,可外包IT活动的范围正在不断扩展。显然IT外包不仅是九十年代出现的一闪而过的趋势,而是已经成为很多公共和私人组织所采取的必然的选择。

20世纪九十年代管理哲学领域发生了一个重要的变化:为了提高市场渗透力并增强竞争力,组织开始将重点集中于自己的核心业务。为了有效的竞争,企业应该关注:什么是自己做的最好的,以及什么可以增加自身价值。

最初,外包需要对核心能力概念的理解。核心能力是企业可以真正将自身区别于其他竞争者的能力,也是企业赖以获得现在和未来成功的能力。在客户看来,核心能力也是给组织提供清晰领导地位的能力。

其他所有的活动都是“非核心”的,经理人可以思考:自己的公司在进行这些活动时是否是“出类拔萃”的?如果不是,公司就开始研究怎样外包这些业务可以使公司能够以更低的成本,为客户提供更大的价值。

中小企业的经营者在面对信息化外包大潮时,需要慎重考虑两个问题:您的企业是否具备将信息化外包的条件?如果决定外包,应该选择什么样的外包?

不过并不是所有的中小企业都能够选择信息化外包,对于进行信息化外包的内部、外部条件,我们认为应该从以下几个方面进行思考和评估。

  1. 企业是否有迫切的信息化需求,但又无意为此设置专门的机构,配备相应人员。面对市场竞争和经营压力,实施管理信息化又是当务之急,在这两难境地中,对信息化实施外包成为可能的选择。
  2. 在外包活动中,能否具有主导权。中小企业由于规模及影响力的限制,难以在商业活动中占据主导地位,在信息化外包中怎么避免这样的局面出现是必须考虑的。
  3. 在外包活动中能否充分保护自身商业利益,这部分敏感资料主要包括商业机密、知识产权、客户资源。这些内容可能是在信息化外包中最大的风险所在,有必要加以谨慎评估。

在具备信息化外包条件之后,选择什么样的外包将是非常重要的。我们认为应该从以下两个方面进行判断。

首先,合作伙伴的选择需要评估企业文化兼容性、技术实力、质量保证体系、企业信誉、额外的资源、价格。其次,中小企业应当根据自身所处不同的发展阶段选择信息化最核心的部分进行外包。根据这个原则,外包的内容按顺序排列可能是这样的:企业内部网络建设及维护、企业网站、业务应用软件(ERP、OA)、呼叫中心、电子商务。

企业内部网络建设及维护是比较初级的信息化应用阶段,当面临网络安全、远程应用的时候,将其外包,就能获得更专业、可靠的服务。