移动办公室方案

移动办公室是经济、科技、社会三者发展进步的共同产物。通过无线互联平台(MIP)及其应用系统的支撑,移动办公室已经成为一种能够使用户获得随时随地、简便快捷、安全可靠、价格合理的通信和办公能力的解决方案。通过移动办公室和无线接入协议(WAP)技术,人们可以在任何时间任何地点办公,可以从移动电话、掌上电脑、个人数字助理(PDA)等终端设备上收发数据,遨游于互联网上。无线互联平台将因特网和移动通信网络有机地整合起来,为无线互联提供强大的应用支撑能力,是实现移动办公室重要的网络支撑技术。

当你离开办公室,忙于参加会议或出差在外时,你的日常工作业务会怎样呢?当然,传真和电子邮件依然会到达你的传真机和电子信箱,但是你却不能及时地看到它们并迅速作出反应。当你的客户需要你对某项工作进行一些紧急修改,而你恰好不在办公室,又没有随身携带相关文件时,怎么办呢?你也许只能向客户说“对不起”了。但是,你的业务将受到影响,客户们也会因为你的延迟而感到不快和失望,因而你失去许多商机。

实际上,当你不在办公室,但需要对某些材料进行查阅、回复、分发、展示、修改或宣读的情形是很常见的。因此,你必须从这种困境中解脱出来。使自己能够随时随地正常处理业务,不让客户失望,最好的解决办法就是让你的办公室也随你一起“移动”起来,使你获得随时随地、简单快捷、安全可靠、价格合理的通信和办公能力。随着通信技术、网络应用以及无线互联的发展,移动办公室已经变得越来越简单小巧,甚至只需一个具有数据通信功能的移动电话即可实现。此时,移动办公室已经被你装进了口袋,从而真正实现了办公的移动性。它利用移动电话功能进行语音通信;利用数据通信功能,使大部分计算和存储工作都在网络的其他主机上进行;利用网络获得需要的材料和数据;利用移动电话的红外接口与电脑、打印机、扫描仪等设备相连。

移动办公室给人们带来了方便随意的工作环境,但同时也存在着一些诸如设备接口不匹配、电池电力不足等不尽如人意的地方。但是,我们相信,随着技术的进步,人们肯定能战胜种种困难。移动办公室将使你的事业畅通无阻,实现完全自由通信的梦想。用户将会享受多彩的生活和美好的工作环境;用户的生活水平、工作效率以及企业的生产效率,必将大大提高。