高爭ERP項目啓動

        2012年4月10日,高爭ERP項目啓動大會在拉薩市高爭建材股份有限公司行政辦公樓一樓會議室舉行,甲骨文公司華東分公司方案總監董炳川先生、成都分公司區域銷售經理張博毅先生、高級銷售顧問楊程宇先生,大同信息有限公司項目經理唐宗和先生、顧問敖維念先生、顧問楊海舟先生作為合作方代表參加了大會,理通公司老總羅名中先生;高爭總經達娃次仁、黨委書記蘇芸女士、副總經理方源天、副總經理張雲先生,IT部何明鵬先生、梁魯興先生以及高爭中層管理人員、關鍵用戶成員等三十多人,大同信息ERP項目經理唐宗和先生主持了會議。
        ERP不僅僅是一個IT技術項目,而是現代管理的技術工具,是具有現代化先進管理理念的管理模式,它將推動企業管理理念的更新,將企業內部所有資源整合在一起,對采購、生産、成本、庫存、銷售、運輸、財務、人力資源進行規劃和優化,從而達到最佳資源組合,促進企業經營機制的轉換,提高企業的管理水平,促進現代企業制度的建立。按照高爭公司信息化發展的整體戰略,高爭董事會決定12年04月高爭公司實施ERP系統。為確保ERP項目的順利實施,高爭總經達娃次仁在ERP啓動大會會議上就全面實施ERP項目作了動員和部署,要求各部門重新疏理管理工作和業務流程,積極配合咨詢公司做好前期業務現狀和需求的調研工作;專門成立“ERP項目領導小組”和“ERP項目推進核心小組”,蘇總經理親自擔任領導小組組長,從各部門抽出經理作為推進核心小組的關鍵用戶;特別邀請了甲骨文公司華東分公司方案總監董炳川先生進行講解,使各級管理人員加深對ERP功能、特點及實施的認識和理解。高爭ERP項目在顧問公司的指導下已完成了前期的准備工作,于4月10日正式鳴槍起跑。
        娃次仁總經理在啓動大會上作了動員講話,強調ERP項目是“一把手工程”,實行問責制,各個環節都必須按時保質保量完成,要求各級領導為ERP打開綠燈,各相關部門要予以核心小組成員提供工作方便,全力配合項目的順利推進,確保ERP項目在9月1日成功上線。ERP項目實行項目經理責任制,項目經理在職責範圍內可以調動人員和資金以配合項目的實施,同時納入企業今年主推的項目管理考核範圍,就項目策劃書各個核心小組成員的工作、承擔的職責要進行細化落實。ORACLE.ERP應用系統是集成千上萬成功企業在無數實踐中總結出來成熟的供應鏈流程,在沒有太大矛盾的前提下避免過多的修改,盡可能向現成的流程靠攏,以確保今後軟件升級的同步發展。最後,動總號召全體高爭人要轉變觀念,步調一致,全力以赴,放下包袱,勇于放棄,相信高爭有能力創造出奇迹,在四個多月時間完成ERP項目的成功上線。
        全球最大的數據庫軟件公司甲骨文華東公司上海分公司代表董總也在會上向高爭公司前期的充分准備和高度配合表示感謝,表示會從核心模塊入手,將會把在其他公司ERP項目實施運作中積累的經驗帶給高爭,強調團隊合作的力量。大同信息有限公司ERP項目經理唐宗和先生就高爭ERP項目做了整體實施方案的介紹。
關鍵用戶代表財務部經理陳行領先生在會上做了表態發言。