喜訊:同升與東華機械聯手在省資訊化招標專案中取得重大突破

在2012年廣東省信息化招標過程中,東莞同升計算機技術有限公司與東華機械有限公司聯手參與,一舉拿下了工業化與信息化融合領域的頭標,取得了歷史性的突破。一直以來,信息化專案作為傳統製造業能在政府立項機會很少,尤其在省級大專案支持方面更難,此次二家公司能強強聯合,充分展現各自優勢,獲得廣東省政府的立項支持值得可喜可賀!
傳統裝備產業要發展,產品創新是關鍵,裝備製造業走數位化,網路化及智慧化是未來發展趨勢,公司具有前瞻性的產品策略為專案打好了良好基礎,在深入、認真學習政府政策後,對公司信息化產品發展的內涵進行了進一步的豐富與延伸,確定在我司現有橡塑設備產品的基礎上進行信息化開發與應用的技術路線,進一步提升產品的附加值。
中標項目的內容簡括如下:
對塑膠加工設備工控系統進行改造,對設備介面進行信息化改造並完成相應的底層開發等工作,可實現設備網路化,同時通過iSee 軟件系統開發,可對設備進行群控管理,實現對設備的資料進行即時採集,編輯,分析與監控等功能,然後開發塑機行業的MES系統,與ERP系統的二次開發,達到企業的MES,ERP等系統與塑機裝備的充分集成應用,可進行信息化生產管理與模組應用管理,實現資源分享,建立信息化工廠管理的狀態,可實現1個人,1個終端設備就能對1個車間的即時群控操作,實現即時生產,即時監控,即時管理,真正體現“高效,綠色,優質”的生產理念.能支援包括PC、iPad、iPhone等多種終端。
項目完成後將對橡塑裝備行業的產業升級有極大的推動作用,對橡塑製品生產企業的積極作用更為巨大,將顛覆橡塑製品企業傳統的生產方式與理念,進入一個更為信息化、現代化的生產時代。